南通理工学院信息门户操作手册
发布人:信息化建设管理办公室  发布时间:2020-12-28  动态浏览次数:4244

南通理工学院信息门户操作手册

南通理工学院 信息门户操作手册

  1. 系统登录

建议使用IE8以上浏览器登录学校主页:http://www.ntit.edu.cn。在学校主页右上方第一个标签页即为信息门户对应登录地址。

或者直接在浏览器地址栏中输入网址http://172.168.10.21/zfca进入门户登录界面,输入用户名和密码即可进去个人门户进行相关操作了,如下图所示:

输入用户名和密码:教职工用户名为职工号,密码初始化为身份证后六位(有极个别教师工号未维护过身份证号码的,密码为888888)。

由于系统会进行弱密码校验,初始密码登录后需要修改密码方可使用。输入用户名密码之后进入用户安全中心,修改原始密码。

若无账号或者其他情况无法登录请及时联系信息化管理办公室,内线电话:8732

友情提示:新密码长度为6~16位,至少包含数字、字母、特殊符号中的两类,字母区分大小写。请妥善保管密码,如遇忘记或者丢失,请及时与系统管理员联系!

登录信息门户系统!如下图:

  1. 用户安全部分

点击头像旁的安全中心,可以修改密码,设置找回密码邮箱和问题,及修改个人昵称。

2.1修改密码

输入原密码,新密码以及确认新密码后点提交,密码长度必须大于6位,为了用户密码的安全性,建议密码采用数字字母组合模式。

  • 如果密码长度小于6位数,则系统会提示密码不能小于6位数,需要重新设置。

  • 如果原密码输入错误,则系统提示:原密码输入错误,则需要重新输入。

  • 如果新密码以及确认新密码不一致,则系统提示:两次输入的密码不一致,请重新输入,则需要重新输入新密码以及确认密码。

2.2密码保护

设置密码保护措施,以防止密码忘记或者密码泄漏被别人使用 。现已经与邮件系统集成,绑定邮箱后可通过绑定邮箱重置秘密。如下:


如何获取密码?

请点击忘记密码,然后选择通过保密邮箱。根据提示,输入工号和绑定的邮箱地址即可收到重置的邮件。


  1. 信息服务平台

3.1主页

主页分为左中右3块,左侧主要为个人信息(包括注销(系统退出)、一卡通余额、业务系统单点登录等;中间主要为业务系统功能集成的展现,如新闻类、数据类等,右侧主要包括常用服务和天气日历,如下图所示:


3.1.1业务系统单点登录功能说明

点击左侧的快速登录可展开该栏目下的应用系统(如教务系统、图书馆系统等)。点击业务系统图标可实现业务系统单点登陆,如点击图书馆系统实现单点登陆南通理工学院图书馆书目检索系统,无需对此系统单独输入密码。

注意:如果该业务系统中没有您的用户,则点击业务系统时,系统会提示:

出现该提示,则表示你所单点登陆的系统中没有你的账号信息导致。请联系对应的业务部门管理员。

同时点击下拉图标中的编辑可根据老师需要定制显示的系统,如下图,左侧为定制显示的系统,右侧为隐藏的系统,可以通过点击“-”移除和“+”来移入操作。



3.1.2主页中间部分集成说明

主页中间部分的内容主要是集成了新闻和系统数据,可直接查看。


3.1.3常用服务功能说明

主页右边部分内容主要是一些我的申请和常用服务,方便老师平常办公所需,如选课查询等。




该手册主要对目前使用的功能做了介绍,未尽事宜敬请谅解。也请各位领导、老师提出宝贵意见!


10