2020南通地区高校信息化“十四五”规划研讨会
发布人:信息化建设管理办公室  发布时间:2020-11-05  动态浏览次数:1668

114日下午2020南通地区高校信息化“十四五”规划研讨会在我校召开。本次会议由中国教育和科研计算机网华东北地区网络中心、南通大学联合主办,南通理工学院承办、共同探讨南通地区高校“十四五”信息化建设。会议由赛尔网络的宋丹阳主持,我校陈勇校长、信息化建设管理办公室主任韩小祥、副主任王佳及其他在通高校信息化部门和市教育技术中心的领导、互联网域名系统北京市工程研究中心有限公司、杭州安恒信息技术股份有限公司等企业参加了会议。

会议开始,我校陈勇校长为本次会议致辞,对各位兄弟院校和信息化领域的专家莅临学校交流和指导表示感谢,并介绍了我校目前信息化建设情况以及取得的相关成绩。随后,信息化建设管理办公室王佳副主任从信息化建设管理办公室组成、工作目标、工作理念及思路、工作措施及成效、努力方向和展望等五个方面分享了我校信息化建设的详细情况。接着,南通大学陈益均主任也分享了南通大学的“十四五”信息化建设规划的相关内容。

最后,由互联网域名系统北京市工程研究中心有限公司张志龙做高校DNS安全威胁管控现状分析报告,杭州安恒信息技术股份有限公司的王可胜做高校安全态势感知平台探索报告,赛尔网宋丹阳做CERNET和赛尔网络的特色服务介绍。本次会议得到各位领导及行业专家的支持,对学校下一阶段信息化建设工作具有十分重要的指导意义。会议取得圆满结束。