我校举行网络与信息安全培训讲座
发布人:信息化建设管理办公室  发布时间:2020-12-10  动态浏览次数:2117

为贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》和教育厅关于落实党委(党组)网络安全责任制的工作要求,提升全校师生网络安全意识和信息化素养,有效促进学校信息安全建设与管理。1210日下午,学校人事处(部)教师发展中心联合信息化建设管理办公室,邀请了南通市公安局网安支队副支队长、网络安全专家钱锋到校,面向全校师生开展网络与信息安全培训讲座。

钱队指出,网络安全从20世纪开始,就是一个全球大趋势,做好网络安全,不仅领导要起带头作用,普通的机关基层人员也要有相应的安全意识。随后,钱队从国际、国内网络安全政策与形势、网络安全法解读与经典案件剖析、网络安全管理工作与风险的防范等三个方面对网络与信息安全进行详细讲解。

本次培训,全体师生深入学习了习近平总书记关于网络强国的战略思想和关于网络安全的重要论述,了解了当前国际国内、教育系统网络安全工作面临的新形势,以及网络安全法律法规和政策文件要求。通过本次培训,师生们的网络安全意识和责任意识得到了提高。本次培训圆满成功。