关于举办“南通理工学院校园一卡通卡面设计征集大赛”的通知
发布人:信息化建设与管理处(教育技术中心)  发布时间:2021-05-06  动态浏览次数:3675

全校师生:

我校将正式启动“校园一卡通”系统升级更新项目,届时将更换师生现持校园卡。“校园一卡通”是广大师生在校工作、生活必须的身份信息证件,同时也是传播学校文化、展示校园形象的重要载体,是智慧校园建设的一部分。为展现校园特色、进一步增强卡片的文化属性,同时丰富校园文化生活,为师生参与校园事务决策、展示个人才华提供舞台,特组织开展新校园一卡通卡面征集活动。具体事宜说明如下:

一、设计理念

1.内涵丰富、突出学校元素,能够体现南通理工学院的校园文化,展现学校风采。

2.创意新颖、寓意深刻、风格鲜明、构图简洁,具有视觉感染力,同时能体现“校园一卡通”的主要特点和功能。

3.结构简洁,色彩明快,易于识别。

二、设计要求

需要设计的卡片种类包括教工卡、学生卡、临时卡三类,均为记名卡,卡面上须有持卡人信息。三类卡片在风格上保持统一,在外观上形成套系。

可以不同颜色或使用不同的图案设计。图案的形式不限,采用摄影图片、电脑制作、手绘均可。

1. 校名及校徽:卡片上的校名及校徽颜色与字体应卡片尺寸:85.6mm*53.98mm

2. 元素要求(可参考现用的校园卡)

(1)卡片正面:需包含学校形象视觉识别元素、卡片类别名称等

(2)卡片背面:

学生卡:姓名/一卡通号/学院/年级/登记照;

教师卡:姓名/一卡通号/部门/登记照;

临时卡:姓名/一卡通号;

注意事项:

1)本卡片在有效期内可以作为在校的身份证件

2)本卡片限本人使用,不得转借他人,否则造成的后果与损失有本人承担

3)严禁将卡弯折或靠近磁场、高温

4)如有遗失,请及时挂失并补办

5)本卡解释权归校园一卡通管理中心

学校形象视觉识别元素(jpg格式)可在我校宣传统战部部门网站素材下载栏目自行下载https://xctzb.ntit.edu.cn,使用校名、校徽等学校形象视觉识别系统元素,必须遵循学校使用惯例和文化识别特征。

三、征集对象

本次设计方案征集面向南通理工学院全体在校师生

四、提交方式

1.设计方案要求提供JPEG格式,同时需提供高分辨率(至少300dpi)可再设计的源文件(如PSD等)

2.请将设计方案电子版(三类卡片,正背面,共六张图片)一并压缩为.zip.rar格式后,统一发送作品的电子版到指定邮箱:xxb@ntit.edu.cn,邮件名以“校园卡设计-设计者姓名-手机号”命名;报送方案时应配有设计说明,阐明设计思路和内容立意等为佳。

3.提交设计时请在邮件中写明:姓名、所在学院(单位)、联系方式。

五、征集评选时间

本次作品征集时间:即日起至525

六、评选办法

将采取网络投票和专家评选结合的方式,根据上交作品数量和质量情况,评出若干个入围作品,再从入围作品中评出对应奖项,对获奖者给予奖励。具体方法如下:

1.由主办方对参赛作品初选,挑选出符合参赛要求的作品入围,选出二十个参赛作品(具体数量可根据实际参赛作品提交情况进行适当调整)。

2.对入围作品线上公开投票,投票结果作为评委评定时参考。

3.邀请评委进行最终评选。

七、奖项设置

比赛奖项分为:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖若干。

一等奖:奖金1000元(或等价值奖品)+获奖证书;

二等奖:奖金800元(或等价值奖品)+获奖证书;

三等奖:奖金500元(或等价值奖品)+获奖证书;

优秀奖若干:校园文创用品+获奖证书。

特别说明:

评选结束后,获奖作品将在学校网站进行集中展示。一二等奖作品将直接进入学校新版校园卡(含电子校园卡)卡面备选库。

八、其他说明

1.所有来稿均须为本人原创的作品。凡涉及抄袭等侵权行为,均由应征者本人承担一切后果,学校不承担任何责任;

2.应征者提交的设计作品请自留底稿,无论入选与否,作品均不予退还;

3.所有获奖作品的知识产权和使用权等权益均归南通理工学院所有,学校可根据需要对作品进行修改或部分采用,且以后使用不再另付报酬。

4.学校团委、信息化建设管理办公室拥有本次方案征集活动最终解释权。

共青团南通理工学院委员会

信息化建设管理办公室